"В чужих руках ломоть велик" - эта старинная пословица доказывает, что издавна люди склонны считать чужое лучше своего. Ярким примером является отношение россиян к отдыху в собственной стране. Юг России достаточно популярен среди соотечественников, но вот остальные ее регионы оставляют желать лучшего отношения. Взять хотя бы Алтайский край в Западной Сибири.

Это уникальное место включает в себя практически все природные зоны России: степь, тайгу, горы.

Только подумайте, около 13 000 озер, более 400 пещер, а также потрясающей красоты природные пейзажи - разве не это рай для настоящего туриста?

Конный, горный и сельский туризм, парапланеризм, дельтапланеризм, а также экскурсии в пещеры и различные местные фестивали не оставят равнодушным никого.

Благодаря природным особенностям Алтая, большую популярность среди туристов заполучили пешие маршруты по горно-лесистой местности. Здешние горные хребты обладают всем необходимым для проведения незабываемых походов. Туристы, выбравшие подобный вид отдыха, получают уникальную возможность лично познакомиться со всеми типами местности, разнообразной флорой и фауной Алтайского края.

Еще один вид активного отдыха, сделающий поездку в Сибирь незабываемой - рафтинг. Сплав по рекам горного Алтая - увлекательный и захватывающий процесс. Попробовав раз, Вы поймете, что хотите еще. Опытные инструкторы всегда находятся рядом, независимо от уровня сложности сплава.

Уставшим от офисной работы городским жителям, жаждущим попробовать свои силы в кардинально новом деле, мы советуем сельский туризм. Алтайский край богат деревнями и небольшими поселениями, здесь всегда можно найти семью, которая с радостью предложит вам самостоятельно подоить козу или собрать мед, а после лично оценить качество добытого продукта.

Страна контрастов - Алтай является подарком для представителей творческих профессий, например, фотографов. Говорят, снимки алтайских красот не могут получиться неудачными даже в случае, если они будут сделаны с закрытыми глазами. Настолько разнообразна и прекрасна окружающая среда.

В подарок Алтай предложит своим гостям полезную, а главное - уникальную местную продукцию. Общеизвестными целебными свойствами обладают алтайские травяные сборы. Поэтому мы настоятельно рекомендуем привозить с Алтая в качестве сувениров не магниты на холодильник, а фитосборы. Кстати, прекрасным гостинцем станет баночка мёда, собранного на местных пасеках, ведь алтайский мёд считается одним из самых полезных и сложных в приготовлении. Не забывайте, что Алтайский край занимает первое место в России по производству сыров. Поэтому обязательно приобретите натуральный местный сыр.

Дорогие читатели, перед тем как покупать зарубежные туры, подумайте, оглядитесь. Возможно, все необходимое для вашего прекрасного отдыха найдется в России.