Почему стоит выбрать глэмпинг как проект для бизнеса?

— 26.06.2018

В нашей стране глэмпинг-отели — это новое направление, которое появилось в прошлом году, текущий сезон будет только вторым. За рубежом этот бизнес существует давно и отлично себя зарекомендовал на рынке. Главная причина: глэмпинг позволяет в полной мере прочувствовать отдых на природе. В России, конечно, этого названия никто не слышал.

Сейчас некоторые люди не готовы выезжать на природу: их напрягает установка палатки, туалет на улице, отсутствие душа и wi-fi, ночевка в спальниках на земле. Глэмпинг — это возможность одновременно быть на природе и отдыхать цивилизованно: спать на кровати в палатке, в которую можно зайти в полный рост. По сути полноценный дом.

Юридически это не здание, а временное строение, которое ставится куда угодно: на пляж, в водоохранной зоне, национальном парке. Здесь можно не соблюдать норм, регулирующих установки какого-либо строения, не говоря уже о том, чтобы получать разрешение на строительство.

Национальные парки, горы, невероятные по красоте виды – в любой точке мира реально поставить глэмпинг. Даже там, где нельзя построить полноценный дом, можно возвести отель.

Самая простая палатка стоит 150 000 рублей в отличие от дома, который меньше чем за 300 000 рублей сделать невозможно. И это недорого, это безграничный простор для установки палаток и комфортное проживание. Если говорить о цене сдачи такой палатки в аренду, то это может быть не дешевле, чем снять полноценный дом: за границей комфортабельные палатки сдаются вплоть до 1 000 долларов за ночь.

В России на данный момент 5 глэмпингов: «Гуляй город» в Тульской области; «Лес и море» под Калязиным; Soul Cemp в Карелии; «Новый» – в Евпатории; «Причал рыбака» на территории рыболовной базы в Астрахани.

В ближайшие месяцы появится еще три: на базе отдыха «Старый Сиг» на Селигере, на Камчатке и в Сочи. Почему мы об этом знаем? Потому что мы их производим и поставляем. Один лагерь из десяти палаток по 150 000 рублей требует 1 500 000 рублей вложений. Бизнесмены настроены оптимистично, видя небольшой входной билет: с тремя-четырьмя миллионами рублей можно создать бизнес.