Прогулки по воде — одно из любимых развлечений отдыхающих в загородных отелях и базах отдыха. Легкая, надежная, безопасная гребная лодка доставляет истинное удовольствие желающим размять плечи и показать свою богатырскую силу.

Примером такого надежного водного транспортного средства являются лодки из полипропиленового профиля. Этот материал не изнашивается, не трескается, не впитывает воду, не боится ударов, не царапается камнями и песком, не обрастает тиной, не требует специального ухода и не боится мороза. Достаточно лишь мыть лодку, чтобы она на протяжении десятилетий сохраняла свой первозданный внешний вид.

Если же ваши гости ценят истинный комфорт, к их услугам можно предложить импортные плавательные средства с электрическим мотором.


Современная техника — комфорт и безопасность ваших гостей

Современные моторные лодки — устойчивые, комфортные и красивые. Многие модели оснащены двумя электромоторами, четырьмя высокоемкими аккумуляторами, автоматическим зарядным устройством, музыкальным центом, с возможностью воспроизведения как радио, так и записанной вами музыки, автоматической трюмной помпой, джостиковым управлением, тентом, держателями для спиннингов и ружья (такая лодка отлично подходит и для рыбалки и охоты). Одной зарядки аккумуляторов хватает на 8 часов непрерывного хода со скоростью 7 км/ч. Как показывает практика, этого хватает как минимум на весь летний световой день непрерывной эксплуатации лодки.

Для эксплуатации лодок, конечно же, потребуется лодочная станция. Оптимальное решение — пластиковый модульный понтон. Такая конструкция надежна, безопасна, отлично смотрится на воде, а главное не требует никаких усилий в эксплуатации и может быть собрана в кратчайшие сроки, с учетом индивидуальных задач и особенностей прибрежной зоны.

Кроме понтона, следует установить домик лодочника, провести подсветку и электропитание, оборудовать понтон спасательными средствами и жилетами, предусмотреть место для журнала инструктажа по технике безопасности на воде.


Водные экскурсии и путешествия

Реки испокон веков служили транспортными артериями. По их берегам издревле селились люди, строились деревни, села, города, усадьбы. Стало быть, по воде можно и нужно путешествовать, любуясь и красотой природы, изучая достопримечательности родной страны.

Водные путешествия экскурсии можно организовать и на катерах, и на лодках, но самым удобным и прогрессивным решением данной задачи являются суда катамаранного типа, обеспечивающие максимальный комфорт, безопасность, маневренность и скорость передвижения.


Особенности и преимущества хорошего современного катамарана

  • Катамаран имеет достаточно большую палубу, которая сопоставима с палубой катера вместимостью 5 человек.
  • На палубе имеются рундуки. В них найдется место для багажа, переносного холодильника, рыболовных снастей и проч.
  • Напольное покрытие обладает антискользящим эффектом, что делает палубу безопасной при любых погодных условиях.
  • Поплавки, находящиеся на корпусе судна, имеют обводы, обладающие отличными гидродинамическими свойствами. Толщина такого поплавка составляет от 9 до 12 мм. Благодаря этому катамаран обладает высокой прочностью, в том числе при минимальных температурах окружающей среды.

Надежность конструкции, современный дизайн, использование при изготовлении катамарана новейших технологий, безопасных материалов — вот основные качества и характеристики, которые делают этот вид водного транспорта незаменимым для прогулок по воде, рыбалки и экскурсий.

  • За безопасность моторного катамарана отвечают поплавки с четырьмя раздельными герметичными секциями. Для непотопляемости плавательного средства можно заполнить поплавки пенополиуретаном.
  • Для защиты поплавков от возможных повреждений при ударах о причал, другие лодки и естественные преграды на них установлен алюминиевый профиль. Благодаря нему катамарану не страшны подводные препятствия, он может причаливать к каменистому берегу.
  • Катамаран — очень устойчивый вид водного транспорта. Даже в шторм перевернуть плавательное средство, находящееся на ходу, крайне сложно.
  • За счет своей малой осадки и легкому корпусу катамаран может преодолевать заросли камыша, водоемы с мелководными участками.


Отличным выбором для водных прогулок является речной трамвай

  • Плавательное средство имеет в носовой части палубу открытого типа, с которой удобно выходить на берег. Салон катамарана оснащен тентом на крыше и по сторонам, что позволяет использовать судно даже в непогоду. Посадочные места с откидной крышкой вместительны, отлично подходят для хранения спасжилетов и багажа.
  • Судно оборудовано непотопляемыми поплавками из легкого композитного материала. Они разделены на отсеки для большей безопасности. Даже в случае повреждения двух отсеков катамаран останется на плаву и спокойно дойдет до ближайшего берега. Днище речного трамвая защищено профилем из алюминия. Конструкция судна разработана таким образом, чтобы минимизировать вибрацию от моторов, приходящуюся на корпус.
  • Малая осадка позволяет без каких-либо затруднений проходить по мелководным местам и прибрежным зонам. На катамаране удобно приставать даже к необорудованному берегу, независимо от его особенностей (камень, песок, глина или галька).

Речной трамвай — полноценное групповое экскурсионное судно. Простое, безопасное и комфортное. Салон трансформер легко превращает пассажирское судно в кафе с общим столом или индивидуальными столиками.

С подобной водно-экскурсионной техникой вам любые задачи по плечу! И ветер, и волна, и дождь нипочем. И, конечно же, водные путешествия оставят в памяти ваших гостей самые приятные и яркие впечатления!


Экстремальные виды развлечений на воде

Кайтинг, серфинг, дайвинг, катание на водных лыжах, на парашюте, на банане, на ватрушке и еще сотни способов получить порцию адреналина с помощью водных развлечений становятся все популярнее! Какой вид спорта и водных развлечений стоит развивать именно вам, подскажут характеристики водоема, a также специалисты по подбору техники и постановке данной услуги.

Большой опыт специалистов компании «Фанталис» помогаем нашим клиентам внедрять в своих загородных отелях и туристических базах самые разные виды водных развлечений. Мы не только строим причалы, но и закупаем лодки, катамараны, скутеры и т.д., проводим весь комплекс работ по подготовке водных прогулок и экскурсий, нанимаем квалифицированный персонал для обслуживания техники.