Рыболовные соревнования, фестивали и мастер-классы

Организация мастер-классов и фестивалей — это прекрасная возможность разнообразить досуг гостей вашего отеля. Подобные мероприятия привлекут внимание и станут отличным информационным поводом и рекламой вашего бизнеса.

Любые и любого масштаба: от детских, семейных и корпоративных, для тех, кто ничего не знает o том, что такое удочка и поплавок, до тематических фестивалей открытия сезона или ловли определенной рыбы. Также вы можете устроить мастер-класс с приглашенным экспертом, «звездой» или спортсменом, организовать чемпионат по рыбной ловле области, края и даже страны.

Обязательно анонсируйте свои соревнования и фестивали, придумывайте новые поводы для их проведения и призы. Даже небольшой памятный подарок или приз, диплом, выданный за пойманную рыбу, да и просто за волю к победе — отзовется в сердце участников приятным воспоминанием, а возможно, будет стоять или висеть на самом почетном месте в кабинете, и, продемонстрированный друзьям, приведет к вам новых гостей.

Снимайте соревнования на фото и видео, делайте стенгазеты и доски почета с трофеями, выкладывайте новости на сайт и в соц. сети, активно сотрудничайте со СМИ, с экспертами, и тогда вы всегда будете на слуху, у вас не будет перебоев с новыми гостями!

Учредите памятные призы и сувениры за выпущенную рыбу. Вручайте дипломы с фотографией рыболова и трофея (и, конечно же, с логотипом, телефоном и сайтом объекта — работая на удержание постоянных и привлечение новых гостей). Выберите стену на видном и посещаемом месте и сделайте постоянно действующую фотовыставку трофеев. Пишите новости и размещайте фото с выпущенной рыбой на вашем сайте, в соц. сетях, на профильных форумах — это очень эффективная реклама!

Поймали рыбу! Ура! А что с ней делать?

Давайте мы вас с ней сфотографируем, а рыбу, пока она жива, выпустим! Принцип ловли «Поймал — Отпусти» давно принят на многих водоемах Европы и становится все популярнее в России. Не за килограммами, а за эмоциями и яркими впечатлениями приезжают истинные рыболовы. Мы заинтересованы в сохранении и приумножении рыбных ресурсов в наших угодьях, а потому боремся с браконьерством, помогаем Рыбнадзору, оборудуем нерестилища, спасаем малька после паводка, а порой сами зарыбляем водоем.

Гость прав всегда и, если он не желает выпускать рыбу, предложите ему ее приготовить

Если ваши гости хотят увезти рыбу с собой, то к их услугам будет предоставлена чистка, филирование и заморозка. Мы не рекомендуем копчение рыбы, однако для самих гостей мы можем предложить такую услугу. Для этого мы предоставим: посуду, соль, специи, дрова, опилки и коптильню для самостоятельного приготовления деликатеса.

Если ваш водоем богат рыбой, рыболовы приезжают часто и много ловят. Стоит организовать у берега небольшой рыборазделочный цех с несколькими столами и подводом воды, а также установить морозильные лари в домиках (коттеджах), иначе чешуя будет повсюду, а небольшие морозилки бытовых холодильников не справятся с обильным уловом. Совершенно не повредят и костровые площадки. Рыба, приготовленная на решетке, запеченная в фольге, да и уха готовится только на огне.

Время от времени очень полезно варить уху из общего улова, делать коллективное рыбное барбекю, устраивать кулинарный конкурс. Объединяя гостей общим вечерним столом или костром (гости должны общаться между собой), вы создаете дружественную атмосферу, которая оставит самые теплые впечатления об отдыхе.

Рыбный стол: сами поймали и приготовили

Русская кухня во все времена славилась рыбным столом. Уха, различные похлебки, в том числе с сущиком (мелким сушеным окунем), щи с осетриной, борщ с карасями, щука, расстегай, окунь в шинелях, жаркое из сома, сазан в маринаде, караси в сметане, жареный линь, вяленная и жареная уклейка, лещ отварной в молоке, стейки из толстолобика, форель на пару или на углях с брусничным соусом, рыбные пироги и расстегаи, пельмени с рыбой, рыба отварная, жареная, печеная, соленая, копченая, вяленная — список деликатесов можно продолжать бесконечно. Он неограничен ничем, кроме наличия свежей рыбы и фантазии вашего повара.

Если ваши угодья богаты рыбой — готовьте ее вашим гостям самыми разными способами. Самая вкусная рыба — свежая! Подобными деликатесами в городе побаловать себя непросто и это, безусловно, будет оценено гостями.

Если же воды достаточно, а рыбы мало — поможет садковое и прудовое рыбоводство. Грамотно установленная садковая линия позволяет разводить карпа, линя, форель, сига, осетра и даже раков.

Садки могут быть установлены как на понтонах, так и стационарно, отгораживая определенный участок водоема. В подобном просторном садке-вольере можно не только вырастить рыбу, но и организовать гарантированную всесезонную рыбалку.

Ничего экстрасложного в садковом и прудовом рыболовстве нет, важно изначально проконсультироваться со специалистами, все правильно выполнить и оформить. Тогда ваша рыбная ферма будет рентабельна как внутри вашего бизнеса — обеспечивая стол свежей рыбой, гостей деликатесами и рыбалкой — так и, возможно, вне его, выйдя на самостоятельный внешний сбыт. Зачастую именно такие фермы становятся основой рентабельности объекта.