Теперь о сути. Таунхаусы, появившиеся в России около десятка лет назад, сегодня используют не только как жильё, но и как загородные средства размещения — отели, базы отдыха. Однако, как считаем мы в компании «Фанталис», этот тип размещения сегодня недооценён. Наш большой опыта строительства загородных баз отдыха позволяет говорить о таунхаусах как об оптимальном варианте, имеющем как минимум шесть серьёзных преимуществ перед традиционными типами застройки.

  • Экономия места на участке. Не дремлющий пожарный надзор требует, чтобы разрыв между домиками загородного отеля составлял не менее 15 метров. На таунхаусы, понятно, это требование не распространяется в силу их конструктивных особенностей.

  • Экономия на строительстве веранды. Любой строитель вам объяснит — строительство двух или трёх веранд в двух или трёх отдельных домах отнюдь не равнозначно по затратам строительству одной общей веранды той же площади. А веранда для базы отдыха нужна обязательно — гости должны иметь место для уютного вечернего общения.

  • Общая разводка канализации и водопроводных сетей. Тоже безусловная экономия— общие сети выходят менее протяжёнными и обходятся дешевле. К тому же их прокладка меньше тревожит окружающую природу.

  • Большие возможности выбора варианта планировки. Для бюджетных баз отдыха варианты планировки— две комнаты, или блоки с двумя комнатами и общим санузлом с душем, или же полноценный коттедж с двумя комнатами и кухней для семейного размещения. Возможны, конечно, и иные варианты.

  • Лёгкость и доступность возведения. Это тоже из разряда «строители поймут» — компактный объект строится быстрее и легче.

  • Экологичность. В таунхаусе, в отличие от обычного сельского дома, сохраняется городской уклад жизни, хотя гости в них пользуются всеми преимуществами сельской, близкой к природе, жизни — свежим воздухом,возможностью лесных прогулок, рыбалки, пикников и т.д.

1tkzo.png

2tkzo.png

3tkzo.png