Во-первых, понятие «отель высшей категории» воспринимается немного иначе: оно не обязательно означает предоставление таких услуг, как, например, фитнес-клуб или круглосуточный room service. Во-вторых, в загородный отель зачастую приезжают в поисках активного отдыха на природе. В нашей стране это чаще всего охота или рыбалка, но поскольку второй способ — «куда миролюбивее», чаще именно за этим приезжают в «антигород». К тому же, за последние годы явно намечается тенденция, согласно которой клиентами баз отдыха, специализирующихся на рыбалке, всё чаще становятся не только «заядлые» рыбаки, но и любители семейного отдыха. Также, издавна многими рыбалка воспринимается как очень важный момент связи отцов, дедов и сыновей, который сопровождается доверительными беседами.

Конечно, ещё есть люди, которые «зарабатывают себе на хлеб» этим ремеслом, но их процент довольно незначительный. Ведь сейчас рыбалка больше является средством отдыха на свежем воздухе, чем методом «прокормиться». Исследования показывают, что почти треть совершеннолетних мужчин называют себя увлечёнными рыболовами. К тому же, такой вид отдыха позволяет мужчине удовлетворить древний инстинкт добытчика, поэтому мотивами для рыбалки могут стать деловые встречи, и даже пари, следствием которых бывают различные соревнования. Тот, кто хоть раз отведал, сидя у костра, ухи из пойманной «своими руками» рыбы, не сможет себе отказать в таком удовольствии в следующий раз. Ведь для того, чтобы самоутвердиться таким образом не обязательно обладать «нереальной» силой либо выносливостью, стоит лишь запастись терпением и настойчивостью. «Заядлый» рыбак и по совместительству 31-й президент США Герберт Гувер утверждал, что: «Все люди равны перед рыбой». Кто-то даже сравнивает этот процесс с азартом новых знакомств с женщинами: «забрасываешь приманку, видишь поклёвку, ловишь, отпускаешь и знаешь наверняка, что где-то тебя ждут и другие рыбы».

Остаётся выяснить: променяют ли любители порыбачить бесплатный берег реки на загородный отель, обслуживание которого небезвозмездно. Ответ на этот вопрос положительный: «Действительно, "променяют"».

Ни у одного рыболова нет гарантии, что вернётся он после очередной подобной охоты с хорошей добычей. А рыболовная база, в свою очередь, может гарантировать это гостю. Существует немалое количество, так называемых, мелочей -«заманиловок» для любителей рыболовного туризма. Так, к примеру, егери база отдыха «Причал рыбака» любому желающему гостю могут посоветовать самые добычливые места. А, в последствии, перед каждым своим приездом на базу клиент может его бронировать, более того те же егери периодически подкармливают «будущий улов». Также, у каждого домика установлены держатели спиннингов.

Помимо предоставления «ночлега» рыболовные базы также имеют прибыль от сдачи в аренду и продажи отдыхающим разнообразных, необходимых им, приспособлений: начиная от моторных лодок и заканчивая сетями и удочками. Согласитесь, таких удобств «в бесплатном месте» нет. Как, к примеру, быть рыбаку, который приехал на рыбалку лишь на два дня и случайно забыл какую-то мелочь, без которой не обойтись. В таком случае, ему придётся снова ехать в город и терять «драгоценное» время. А на базе всё, что ему необходимо и всё, что случайно можно забыть, есть. Согласитесь, и приятно, и удобно.

Семьи с удовольствием приезжают в такие места, где можно просто спокойно порыбачить.