Отношение отельеров к «палаточному отдыху»

Действительно, управленцев загородными отелями зачастую терзают смутные сомнения на этот счёт. Некоторые считают, что подобный вид отдыха предполагает беспробудное пьянство, горы мусора и другие не очень приятные моменты со стороны «походников». На самом деле, подобные мысли — не больше, чем результат влияния общественных стереотипов. Поведение человека зависит исключительно от воспитания, и если такового не имеется, то плачевными его поступки будут всегда и везде, независимо от окружающих условий.

Уважаемые менеджеры отелей! Дабы не допускать конфликтных ситуаций — уделяйте должное внимание фейсконтролю. Подозрительным (пьяным, агрессивным и т.д.) лицам проход на территорию отеля должен быть ЗАПРЕЩЁН!

Также, некоторые управленцы предполагают, что отдых в палатке предпочитают люди с невысокими доходами. Возможно, ведь ночевка в ней и правда в разы дешевле гостиничной. Оказывается, даже обеспеченные люди зачастую предпочитают спальный мешок ложу курортного отеля. Цимес палаточного отдыха заключается в романтике. И мы знаем о чём говорим, ведь команда ГК «Фанталис» состоит из заядлых походников! Незабываемые эмоции получаешь от ночи, проведенной в палатке. Ночное звездное небо, свежий воздух, убаюкивающие звуки природы, теплый свет догорающего костра — подобных вещей порой очень не хватает каждому из нас.


Затратно ли?

Туристические палатки — самый быстроокупаемый вид проживания в загородном отеле. Цена одной трехместной палатки колеблется от 12 000 до 17 000 рублей. Средняя стоимость суточного проживания на человека — 500 рублей. Аренда места под палатку — 300 рублей. Допустим, в трехместной палатке за 17 000 рублей проживает компания из трех человек. Суточное проживание выходит в 1 800 рублей. Соответственно, через 9 дней пребывания компании на территории отеля палатка целиком окупается.


Чистота и порядок

Безусловно, в палаточной зоне обязательно наличие туалетных и душевых кабинок, а также умывальников. Плюс ко всему, необходимо выделить грамотное место для мусорных контейнеров. Они не должны каким-либо образом привлекать к себе внимание отдыхающих (вид, запах), но, при этом, обязаны располагаться недалеко от палаток. В противном случае, у гостей будет возникать желание выкинуть мусор в неположенном месте.

Camping-Sign-1440181798.jpg


Инфраструктура

Прекрасно, если территория загородного отеля находится на берегу реки или другого природного водоёма. Участок под палатки стоит разбивать рядом с водой, но обязательно на безопасном, относительно высоком берегу, дабы ненароком не затопить лагерь. Также, при выборе места стоит обратить внимание на то, чтобы оно было не сильно продуваемым. Не стоит забывать, что палаточный лагерь должен располагаться подальше от здания отеля, чтобы отдыхающие не мешали друг другу, ведь приоритеты и графики гостей, как правило, сильно разнятся. Еще один важный момент — организованные подъездные пути. Любители кемпинга предпочитают добираться на собственных автомобилях, поэтому стоянка должна находиться недалеко от палаточного городка, но, как и в случае с мусорными баками, быть незаметной для глаз отдыхающих.


Услуги

Дополнительные услуги должны предоставляться всегда и везде. Поверьте, уже на третий день туристы захотят есть, так как их запасы провизии быстро иссякнут. Кафе-бар, мангалы, шампуры, свежее и замороженное мясо обязательно должны быть предложены отдыхающим. Помимо радостей для живота, необходимо организовать прокат велосипедов, лодок, мячей и прочего спортивного инвентаря. Подобные развлечения очень популярны среди любителей палаточного отдыха.


Вывод

Без всякого сомнения, не стоит смешивать целевую аудиторию и организовывать палаточный лагерь в загородном отеле класса «люкс», но если ваш отель предполагает бюджетное размещение — расширение количества гостевых мест путем организации палаточной зоны станет верным шагом.