×

Мы работаем. Мы на связи. Звоните!


Участок без водоема — приговор?

— 25.06.2020

Территория, на которой присутствует река или озеро, всегда более выигрышна. В людях заложено природой тянуться ближе к воде и это абсолютно нормально. Бывают участки, на которых нет водоема, при данных условиях необходимо искать другой туристический продукт и правильно обыгрывать его, чтобы сделать место притягательным для туристов.

Сосновый лес, прозрачный и очень тонкий, как штрихкод. С одной стороны — это очень красиво и завораживает взгляд — это плюс. С другой — территория слишком просматриваемая, людям будет видно друг друга, пропадает некая интимность — это минус. В таких случаях стоит отойти от принципа «строим рядом, чтобы все коммуникации были в одном месте», ставим стеклянные дома далеко друг от друга, на развилках леса. Так создается атмосфера таинственности. Свет ламп из соседского дома будет рисовать фантазии в голове людей, но действительно происходящее там навсегда останется загадкой. Так гостям будет комфортно

Дубовый лес. Если у заказчика есть участок, на территории которого находятся большие, старинные дубы, то правильно обыграв их, можно легко компенсировать отсутствие водоема. Например, дома на деревьях — детская мечта практически для каждого взрослого, правда, уже не в виде шалаша и мест для игр, а настоящий комфортный дом, со всеми удобствами и коммуникациями. Или дом у подножья дуба, в котором дерево является неотъемлемой частью строения, что создает ощущение единства с природой.

Бывают участки на которых совсем ничего нет. Туристический продукт отсутствует и зацепиться просто не за что. В таких случаях, мы честно говорим своим заказчикам об этом и стараемся убедить их отказаться от данной территории. Для нас важно, чтобы проекты, которые мы создаем, реализовались, работали, органично вписывались в природу, приносили радость людям и прибыль своим владельцам.

Новое