Для сторонних дизайнеров ТЗ пишет гостиничный технолог; мы можем составить его самостоятельно после определения концепции и бизнес-планирования. Преимущество обращения к профессионалам:
нашим технологам, архитекторам и дизайнерам не надо разъяснять каждую мелочь, они способны предугадать многие рабочие моменты.
Все начинается с понимания целевой аудитории.
Мы подготовим бизнес-план, в нем есть описание целевой аудитории, целей ее пребывания, желаний и особенностей поведения; он используется для составления технического задания. ТЗ детально описывает требования к проектированию всех зон: номерной фонд, лобби, ресторан, конференц-зал, спа, бассейн, спортивный комплекс, детская комната, буфет и другие. В ТЗ определяется функционал отеля
и описываются все требования для обеспечения быстрого обслуживания этого функционала.
Определяем:- Кто ваш клиент, и кто вы для него?
- Что ему нужно, и что вы можете дать?
- Как дать то, что ему нужно, используя минимум средств?