Один прием, который мы часто применяем, особенно при реконструкции объектов – это расширение ресторана. На камчатском объекте у нас были капительное здание
Аквацентра и ограниченный бюджет порядка 4-5 млн. рублей.
Фабрику кухни расширили за счет огромной прачечной и тренажерного зала в подвале (мы никогда не видели, чтобы там кто-то занимался, помимо персонала).
За два месяца возвели ресторан на легком фундаменте. Практически все материалы транспортировали из Москвы, это оказалось дешевле, чем покупать на месте. Где-то сэкономили (некоторые вещи сделаны буквально из обломков пионерского лагеря), на что-то решили потратиться.
Назвали ресторан «Лось...Лосось», потому что местные жители очень любят мясо, а приезжие – рыбу.
Привезли из Москвы шеф-повара и старшего бармена. Наполнили ресторан мебелью, посудой, декором. Получилось уютно. Некоторые детали, конечно,
будем доделывать в конце сезона, но задачу выполнили красиво.