×

Мы работаем. Мы на связи. Звоните!


В какое время года стоит выбирать участок под строительство отеля?

— 21.05.2020

Основываясь на ряде особенностей, зависящих от времени года, в проектировании и исследовании природных территорий, хотим поделиться с вами рекомендацией:

Весной некомфортно работать из-за слякоти и грязи. А из-за того, что уровень воды поднят вследствие таяния снежных масс, определить его корректно не представляется возможным. В случае, если на участке глиняная почва, то влага и вовсе может стоять до середины июля, что также делает исследование местности неэффективным.

Летом, при съёмке с квадрокоптера, под кронами деревьев нельзя четко определить рельеф местности. Тем не менее, можно оценить цветение полей, определить насколько место загружено туристами и установить уровень шума. При этом, лето —это единственное время года, когда можно максимально точно оценить на сколько сильно цветет водоём — никакой другой период для этого более не подходит.

Один из самых главных плюсов осени — отсутствие листвы на деревьях. Это лучшее условие для исследования территории с воздуха — рельеф участка будет виден полностью.

Зимой легко определить господствующие ветра по снежным заносам. На снегоходе можно посмотреть разные просеки и выявить потенциал для лыжни. Но из-за снежного покрова не всегда понятен ландшафт участка. Зато можно увидеть как дорога чистится муниципалитетом: если это делается хорошо, то это оберегает от больших затрат в зимний сезон.

Проводить исследования природных территорий в России можно в любое время года, но наиболее подходящими для этого месяцами являются июль и октябрь. А для целостности и максимальной точности анализа идеальным решением будет выезд на территорию и в июле, и в октябре.

Новое