Загородный ресторан — нечто большее, чем просто ресторан
— 29.07.2013

Трапезничать с размахом — добрая славянская традиция, поэтому в меню ресторана загородного отеля должны преобладать мясные и рыбные блюда, лучше — целым куском, чтобы была видна фактура продукта. Даже количество калорий, «съеденных» на свежем воздухе, зачастую не пугает посетителей.

Особенно актуальны свежие продукты: овощи, грибы, фрукты, ягоды. Лучший вариант — выращивать их на территории отеля, тогда у гостей будет гарантия «натуральности» еды, которую они потребляют. А у отеля дополнительная «приставка» -эко — ведь потребление экологически чистых, «натуральных» продуктов — один из главных трендов для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Остальные продукты можно покупать в близлежащих домашних хозяйствах или фермах.

Загородному ресторану не стоит замыкаться на кухне с узким спектром предложений, концепция составления меню должна быть гибкой, чтобы можно было включить в неё блюда не только русской, но и украинской, европейской, кавказской и азиатской кухни. Главная «фишка» ресторанов загородных отелей — шашлык или барбекю. Поэтому, чем больше блюд предлагает шашлычное меню, тем оно востребованней.